Терпелка

 Терпелка

Истрепала с мужем нервы,
Мою грязные тарелки.
Очень хочется быть стервой,
А приходится – терпелкой.

Стервам легче – им до фени,
Всё имеют, не имея.
Кто с цветами на коленях,
Кто под окнами, робея.

Надоело быть женою.
Статус дуры узаконен!
И с примятою душою
Восседать на мнимом троне.

Дети душу вынимают.
Муж давно налево ходит,
Где-то стерву обнимает,
Разодетую по моде.

Ни в халатике потёртом,
Ни с кругами под глазами.
Как же хочется вас к чёрту
Всех послать:
 Живите сами!

Сесть в машину и помчаться,
Оставляя волны лужам.
И с тарелками расстаться,
И с халатиком, и с мужем.

Но, отчаяньем гонима,
Я с досадой понимаю:
Не смогу проехать мимо
Тех, кто душу вынимает.

Так и тру свои тарелки
Да иду в постельку к мужу.
Что ж, терпелка, так терпелка.
Значит, так, наверно, нужно.

 


Рецензии
а может кипелка?

Эжен Духовиков   10.09.2019 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.