Мишка на окне

Это – дом, где рос я – радостный ребенок,
Вырос и уехал – взрослый и большой.
На окне скучает чей-то медвежонок
В розовой пижаме, грустный и чужой.

Проходя, за шторы загляну украдкой -
Призраков не видно в тюлевом окне -
Нет там мамы-папы, нет конфет с помадкой,
И тоскует грустный мишка не по мне.

Вид чужих окошек всюду одинаков -
Плюшевое счастье, простенький уют
И цветы в горшочках - безусловным знаком -
Явка провалилась, здесь меня не ждут.


Рецензии
Очень понравились все прочитанные стихи, задевают, трогают.
Буду возвращаться читать.
Спасибо.

Неволшебная Лягушка   06.05.2011 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.