Ты давно по Нему скучаешь

Ты давно по Нему скучаешь.
Ты давно уже с ним не встречалась.
Вспоминаешь его... Но знаешь --
Ты давно ему не улыбалась.

Пару раз он звонил. Болтали.
Обещал тебя встретить в школе.
Мы с тобой его долго ждали...
Что-то важное было что-ли...

Как-то с мамой домой возвращалась.
Видишь вдруг, что тебе навстречу
он идёт. Сердце так заметалось!
И как-будто пропал дар речи.

Он же замер, тебя заметив.
Ни улыбки, лишь удивленье.
Ты же думала, его встретив,
Не окажешься в сильном сметенье.

Помахать ты ему хотела,
Но он-то тебе не машет...
И при маме ты не посмела...
Что на это она тебе скажет?!

И прошла ты медленным шагом
С мамой своею вместе.
Провожая тебя своим взглядом,
Он так и стоял на том месте.

Весь день ты потом вспоминала
Дорогого лица выраженье.
И тот взгляд, что не понимала,
Что вводит тебя в забвенье.

Но прошли уже дни и всё то же:
Звонил, говорил, что прийдёт,
Но потом прийти он не может,
А подруга его всё же ждёт.

Знакомый парнишка недавно
Про чувства к тебе рассказал
И долю внимания явно
К себе он завоевал.

Хотел бы он быть с тобой вместе,
Но нет. Твоё сердце молчит.
А он-то не знает про крестик,
Что на память о ком-то лежит...


Рецензии
Инга... первое, что Вам надо сделать, это исправить ритм: он хромает...
И тогда все будет очень легко и солнечно...
Стихи у Вас прозрачные, как хрусталь...
Пожалуйста, уделяйте им побольше внимания! :-)))
С теплотой...

Эля Китара   07.08.2006 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, прислушаюсь к вашему совету!

Инга Чхеидзе   08.08.2006 13:41   Заявить о нарушении