По крышам я, как по душам...

По крышам я – как по душам,
Рывок, приземленье, прыжок
И когти скрипят натужно,
Цепляясь о мокрый шелк
Дождливое покрывало,
что молча струится с крыш
Заглушит тоскливое «мяу»
Там ты у окна сидишь.
Задумчивый? Или печальный?
Как незавершенный эскиз
Ты мне показался в раме
Окна! И я прыгнула вниз,
Чтоб вновь посмотреть на картину,
на твой безымянный портрет,
на не распрямленную спину,
в лицо, которого нет.
Слезою дождливая капля
Скатилась на мокрый нос!
Я кошка – опасная, храбрая,
Трубою поднятый хвост…
Прыжок!- хорошо быть кошкой,
Тепло и покой кляня.
Тебя дорисует художник!
И пусть это буду не я!


Рецензии
"Как незавершенный эскиз
Ты мне показался в раме
Окна! И я прыгнула вниз"

"Тебя дорисует художник!
И пусть это буду не я!"

Очень отчаянно, но тонко, точечно.

Эри Ти   15.08.2008 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.