Она шептала непрестанно...

Она шептала непрестанно:
Такие - отравляют жизнь…
И в мирозданье направляла
Своей обиды гибкий хлыст.

Стегала смачно до крови,
Купаясь в фантиках любви.

Она шептала непрестанно:
Я помню все твои мечты...
И выливала на рубашку
Свой яд другому vis-a-vis.

Смеясь, смотрела на него,
Кто был милей теперь всего.

Она шептала непрестанно:
Нет проституции души…
И в вихре жизни награждала
Партнёров вишней «C'est la vie».

Грустила весело в ночи,
Сжигая мотыльков полки.

Она шептала непрестанно:
Рукой умелой нервы рвёшь…
И раздавала кубки счастья,
Тем, кто был рядом, но… негож.

Делила фрукты и вино
Под звуки прошлого танго.

Она шептала непрестанно:
Жила, как сойка до тебя…
И в списках рифменных сказаний
Любовь сжигала, боль тая.

Молилась… гордо… tete a tete,
Скрывая лета грешный след.


P.S.
Написано по следам книги В.Катанян
"Лиля Брик.Владимир Маяковский и др. мужчины"


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.