Мартовская валентинка

Стеклянное сердце на мокрых ладонях
Манок для хрустальной мечты.
И памяти скерцо мне душу затронет
В ней есть лишь огромное ТЫ.

Я сдерживать слезы не стану, родной,
Пусть капают на стекло
Ты был невозможного счастья игрой
И время иллюзий прошло.

Сердечко-стекляшка удобно молчит,
Частичкой былого МЫ.
Душа нараспашку и память стучит
Ритмом ничьей вины.

Пара подарков и ворох стихов-
Все что осталось нам.
И через ужас мучительных снов
Каждый проходит сам.

Пылью дорожной станут слова….
И только при полной луне
Будет взрываться моя голова
Строчками слез вдвойне.

Как же случилось, что мы не узнали
Звездного неба уют?!
Крылья свободы манить перестали
В страсти житейских пут.

Бархатный дьявол, ты станешь добрее
Детским, согревшись теплом.
С маленьким ангелом будет полнее
Твой опустевший дом.

Лаской ребенка холод разлуки
Запеленает в свет….
………..
Сердце разбилось… Мокрые руки
Скользкой мечты секрет.

март 2006 г.


Рецензии
Алёна, вот я и у тебя в гостях.
Очень неплохо, но надо немного поработать над ритмом, а для этого кое где укоротить строки, убрать некоторые слова , не несущие смысла(только не обижайся на такое определение).
Зато хочу похвалить за шикарные , нежные образы !
С теплотой. Варвара .

Варвара Пантелеева   14.07.2006 18:01     Заявить о нарушении
Ну конечно я не обижаюсь! О чем речь. Спасибо за отзыв и прочтение.
Искренне Ваша поклонница.

Алена Юферова   14.07.2006 18:09   Заявить о нарушении