Ты ослепляешь многих красотою...

Ты ослепляешь многих красотою,
Которой жить осталось мало лет,
И привлекаешь похоть лишь собою,
Стремясь затмить своим пороком свет.

Тобою обладать любой желает -
Ведь тело совершенно у тебя,
Но сердце в этом мраке умирает,
А мёртвых мир боится, как огня.

Никто не скажет тебе слов любовных,
И не увидишь уваженье никогда.
И среди этих сорняков зловонных
Уходишь к мёртвым душам навсегда.

Кто не сумел создать свой мир прекрасный,
Уйдёт в чужой – порочный и ужасный.
 
 Июль 2004 года


Рецензии
Как тонко ты чувствуешь людей, Алеша!

Ольга Пламенная   20.10.2014 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька.

Алексей Панищев   20.10.2014 03:23   Заявить о нарушении
Это тебе спасибо за стихотворение!

Ольга Пламенная   20.10.2014 08:52   Заявить о нарушении