Страхи

Вот они где страхи
Желторотой птахи,
Стаями ворошат
Прошлое малыша.

Запахи – дУхи
Слепы и глухи,
Под чужую узду
Невзначай подведут.

Из тропинок петли
Темны или светлы?
Радостно ли ножкам
На кривых дорожках?

Листья в шорох шуршат,
Еле-еле дыша.
Быстрое сердце - бьется о дверцы
Костяной клети.
Чу! Дети. Дети? Дети!!!

Окна в инеи улицы синей.
Рождает Малыш домА,
На стекло дыша
Мамы с ведома.


Рецензии