Мне приснилось...

Мне приснилось ночью тёмной,
Что сказали мне – ты умерла,
В пропасти оказалась бездонной
Отцветающая душа.

Я хотел отправляться в пустыню,
Чтоб найти на горячем песке
Ту единственную святыню,
Что оставила здесь на земле.

Ты надеялась, мир оценит
Среди сада лежащий цветок,
Но сад умер… и сердце немеет,
Принимая в подарок платок.

Говорят, что платок к разлуке,
Средь безмолвья разлуке с душой,
И получишь ты старость и муки,
Порождённые только тобой.

Я желал тебя вырвать из смерти,
Возвратить тебе чувство любви,
Но во сне пришли ко мне вести,
Что опали твои лепестки.

Я хотел как ребёнок биться
В непонятную дверь к тебе
И за душу твою молиться,
Указать на дорогу к звезде.

А дверь в воздухе не открылась,
Хоть молитва к Богу дошла,
Но душа уже в пепле дымилась.
Ты не слышишь? Да, ты умерла.

 Декабрь 2002 года


Рецензии
Страшно, хотя это и сон. Ведь ты же наяву переживал за неё. Но стихотворение - мощнейшее. Как-то заставляет задуматься... Человек же каждый день вредит собственной душе

Ольга Пламенная   26.05.2017 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.