Я выберу алый

Я выберу алый, как кровь густой
И черный, и золотой -
Я выберу всё, что оставить здесь
И всё, что забрать с собой

Я выберу опытом и чутьём
Надежду и непокой -
За правую руку возьмёт любовь
И стиснет её с тоской

И в прошлое кончатся все пути,
И памяти выйдет срок -
За левую руку возьмёт печаль
И нежно нажмёт курок

И тело душе улыбнётся вслед,
Изведав бессмертья суть -
Ей больше полутора тысяч лет
Вычерчивать новый путь

За миг до рождения помнить всё,
Что сбудется - до поры,
Когда тело выскользнет в мир нагим,
Зажав в кулачках дары -

И нежность, и мужество, и любовь -
Как матрицу естества...
Кому-то приснилось, что жизнь лишь сон,
Лишь матрица волшебства

И биться душе мотыльком ночным
В невидимое окно -
Родиться слепцом, иль остаться им -
То страшно, что суждено

Но если шагнуть не вперёд, а вдаль,
В со-БЫТИЙ, со-ЖИТИЙ суть
Останется выбрать, что взять с собой
В неведомый, дальний путь.


Рецензии
aid-arkadiy@yandex.ru
ICQ 278676502
Замечательные у Вас стихи, Оля!

Аркадий Эйдман   17.07.2006 20:41     Заявить о нарушении