Мгновение

Был свободен, словно ветер,
Над грядою гор пар парил.
Был закован клятвы словом,
Договор сурово чтил.

В бессознании метался,
в бред ушедши с головой.
Трезвой мыслью отличался
в смертный час судьбы чужой.

Светом был -- искал ответы,
Был и тьмою -- просто был...
Нет, не жаждал я рассвета,
Не своей судьбою жил...

Жил и верил -- "Будь что будет!",
Мой не так уж долог век.
В мир придут другие люди,
Я вернусь, а может -- нет.

Неизвестно, что за гранью:
Вера, счастье иль тупик?
Может кто-нибудь узнает,
Как ценил я каждый миг...


Рецензии