Автостоп на раскаленном шоссе

Как сегодня разгулялся денек,
Солнцу тесно в небе даже с утра,
Босиком иду, не чувствуя ног –
По асфальту прокатилась жара.
Разогрела ленту долгих дорог,
И повсюду, где коснулась – следы,
В небе облако – бисквитный пирог
Высыхает, не давая воды.

Проходящие машины шипят,
Будто злятся: «Оглянись, не зевай!»
Рассмеюсь я просто так, невпопад,
Вспоминая, как в жару пили чай!
Автостоп на раскаленном шоссе –
Романтично?Слишком много хлопот!
Голосую – остановятся все!
Только кто же до тебя довезет?


Рецензии