Два наших бтра...

Два наши БТРа ушли в слепую ночь,
а я курю под лампой – не крикнуть, не помочь,
а я сижу у двери, беседую с собой.
Ушли 80-ки, умчались группы в бой.
Их ждёт за серпантином чужая темнота.
Дай Бог им чуткость рыси и зрение кота,
когда они в потёмках погасят все огни.
Мы вместе с часовыми остались здесь одни.
Бывает разве хуже, чем так сидеть и ждать,
курить, смотреть на звёзды, надеяться, гадать.
И быть таким бессильным в желании помочь.
Сидеть и клясть душманов, и горы их, и ночь.
Отброшен Антокольский. До строчек ли теперь?
Холодный дух Саланга ломает мою дверь.
А я курю под лампой – не крикнуть, не помочь.
Два наших БТРа ушли в слепую ночь.

13 октября 1988 года
79 СЗ


Рецензии