Quasi una fantasia

Обкурившись, заложив за воротник,
Левою рукой кручу баранку,
Ветер сквозь угар и хриплый крик
Выворотил душу наизнанку…

Вот вдали высотный дом восстал,
Я впотьмах несусь к нему торпедой;
Жизни свой решительный финал
Встречу я блистательной победой!

Там моя любимая живет,
Что стихов не поняла страданья
И вообще сказала мне: “Урод!” –
Что ж, теперь умрет без покаянья!

Ничего, что на пути занос,
Наплевать, что скорость за сто двадцать…
Эй! Собаки! Прочь из-под колес!
Вам еще – и лаять, и смеяться!

Я же этот Мир видал в гробу!
Весь к чертям взорвать его охота!
Напоследок ревом я реву,
Чувствую, что хватит кислорода!!

Люди всей Планеты задрожат,
Зарыдают хором непременно…
А в багажнике рядком лежат
Шесть мешков набитых гексогена…

2000


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.