Летний дождик

Летний дождик стучит по асфальту,
Теплый, ласковый, нежный, хмельной,
Его поступь мне кажется вальсом -
Он кружит, он танцует со мной.

Брызги-искорки солнцем играют,
Но не весело, вновь грустно мне…
Я один. Без тебя я шагаю
По рассветной июньской земле.

А была ли ты рядом со мною?
Ну, ответь мне, ответь же - была
Когда весны дарил я зимою,
Когда жаждал любви и тепла?

Когда болью пронзен был, обманом,
Когда черная мгла обняла…
Я забыт был тобой. Как в тумане
Понял я - нет тебя. Нет. Была!..

Нет тебя! Но не стоит, пожалуй,
О былом вспоминать - не судьба…
А ты, дождь, весели меня, балуй,
Не смотри, что в висках седина.

Звон капели мне кажется вальсом,
Он кружит, он танцует со мной…
Летний дождик стучит по асфальту,
Теплый, ласковый, нежный…
 Не твой!


Рецензии
хороший стих...
а грустить все ж не стоит.

Нина Чудная   02.09.2006 22:02     Заявить о нарушении
Что ж поделаешь, если грустится...

Спасибо, Нина, за хороший отзыв.
Рад буду встретиться на моей страничке, порадовать более веселой работой.
Удачи и добра,
Ваш

Григорий Белый   03.09.2006 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.