Ветры времени

 

Ветров много на свете белом
Часть из них была создана Богом
А другая часть той агрессией
Что рождает мысль наша темная

Буря небо закроет мглою
Накопившей всю злость людскую
Чтобы свет потемнел от боли
Чтобы это поняли люди

Ураганный промчится ветер
Вырывая стволы деревьев
Полосой пронесется по Свету
Красоты земной не заметив

Смерча тромб что возник
 в грозном облаке
Опрокинет свой хобот на Землю
И промчится юлой недолгой
Разрушая на всех километрах

Смерть цунами несет на сушу
Поднимаясь волной до неба
И обрушит всю силу злобную
Что скопили мы в недрах планеты

Шторм на море с волнами споря
Поднимет их в высь чтоб сбросить
Корабли все сметая надводные
Отправляет к «Нептуну» подбросив

И когда «Нептун» успокоится
Усмирит волну с ветром спорящим
Штиль на море гладью пристроится
Проводя по нему ладонями

Вихрем вас закружат метели
Приглашая на туры вальсов
И снежинок кристальных парочки
Взбудоражат мысли о счастье
 
А есть ветер что нежно играючи
Расплетает кудри доверчиво
И ласкает тебя ненавязчиво
Обдувая дыханием свежести

В безысходности воют ветры
Разрушая красоты планеты
Им бы с радостью волей промчатся
И помочь можешь ты им в этом

Ты на мир посмотри внимательно
Остуди свою злость вихрем времени
Одарит тебя Земля-Матушка
Ветром счастья и ветром бессмертия

И поверь только в нашей власти
Оставлять лишь ветры свободы
Я б последний ветер ненастья
Послала бы в вечность досрочно


Рецензии