Я встречу вас...

В большой надежный чемодан я вещи соберу.
-"Привет!"- я радостно кричу июньскому утру.
Со мной мальчишечий задор и ветер в голове.
Идите по моим следам - я встречу вас в Москве!

Где в ширь раскинулись поля под самый горизонт.
Где солнце всходит не спеша в лазурный небосвод.
Зимой глубокие снега сверкают, как алмаз.
Скорее в путь, друзья! В Новосибирске встречу вас!

На сопках сосны собрались, тайга суровой мглой.
И царь тайги, амурский тигр, сидит в глуши лесной. Летите смело на восток, сквозь холод и жару.
Туда, где пламенный восход. В Хабаровске вас жду!
Где ветер под морской войной вздыхает и поет.
Туманы над заливами плывут из года в год.
Где шпили, башни, купола и корабли вокруг.
Смелее к западу, друзья! Вас встретит Петербург!

Уральских гор богатый клад, слюда и малахит.
Там сказкой Каменный Цветок незыблемо стоит.
Там тролли ищут серебро, сапфиры и топаз.
Добро пожаловать! И я В Свердловске встречу вас!

Средь зеленеющих лугов, болотистых степей
Несет на север свои воды гордый Енисей.
Скорее в путь, друзья мои, часы стучат "тик-так". Привет, Восточная Сибирь! Вас встретит Красноярск!

Поволжье с матушкой-рекой, Байкал и СаянЫ.
Объездил много городов большой большой страны.
Красот не мало увидал, чему я очень рад.
Но всех милей, конечно, мне родной Зеленоград!
 
 12.07.06г.


Рецензии