Легенда о каламбуре

Жил в Польше, я слышал, один дворянин,
И звали его Каламбуром.
Он мог говорить по-французски, как свин,
Порхающий в небе амуром.

Срывались нередко слова с языка
Смешные, с двусмысленным "грузом"
Лилась его речи забавной река
И нравилась очень французам.

Не мог однозначно слова толковать.
Дразнили его Калом Бурым.
И стали подобную речь называть
Что в моду вошла, каламбуром.


Рецензии