Песенка клошара

 Не дай мне Бог, сойти…

 А.С. Пушкин


Я вижу чужими глазами.
Я слышу чужими ушами.
А, если б своими я видел,
И слышал, и чувствовал кожей –
С ума бы сошёл, и ты – тоже.

Рубашкой скрутили б мне руки,
Мозги затуманили б ядом,
Что б я никого не обидел,
Пахал, а не строил всем рожи!

Елейно пропели б мне «амен»,
Зарыли б глубоко под камень,
И поминали б в молитвах
На общих кладбищенских плитах.

Пусть, весь я во вшах, но - свободен.
Пусть голоден часто, но весел;
И мысль во мне тайная - бродом,
И чувства мои - не без вёсел.

________22 янв. 04 г.__________


Рецензии