Визит к старушке. Из жизни замечательных людей

Мне вспомнилась историйка такая –
Учителя рассказ из школьный дней:
У барина хворала крепостная,
И вот пришёл Тарас Шевченко к ней.

Она спросила у поэта чинно:
Не потому ль болею я, Тарас,
Что в пятницу святую из кувшина
Глотнула молочка один я раз?

– Голубушка, ты потому, болеешь,
Что раз глотнула молочка тогда:
Ведь если б весь кувшин опустошила,
Тогда б и не болела никогда.


Рецензии