Не обвинят деревья живописца. Из жизни замечательных люднй

А Черчилль был не только дипломатом –
Художником он был. И неплохим.
Все на полотнах отдыхали взглядом:
Талантом Черчилль обладал большим.

Свои картины выставлял он даже.
И кто-то вдруг у Черчилля спросил:
– Вы пишете одни только пейзажи?
А жанр портрета вам совсем не мил?

И вот, решив немедля объясниться,
Сказал Уинстон, живопись любя:
«Не обвинят деревья живописца,
Коль не похожи будут на себя».


Рецензии