Ушла любовь

Ушла любовь, но не навеки,
А ты, забытая страничка,
Ушла в былое на рассвете,
Вспорхнув куда-то, словно птичка.

Прошли те чувства, позабылись,
И в памяти нет ничего.
Мы друг о друга долго бились.
Но надоело… вот и всё.

Погасли звёзды и свеча,
Нет слёз и горя, мне смешно,
Нельзя, а я рублю с плеча,
Отвергнув прошлое пятно.

Ты так не понял, я устала:
Нужна любовь, но ты был другом,
А нужен друг, и я пропала,
Ты стал никем – ненужным суком.

Мой бой закончился внезапно,
Вдруг раз…и след простыл от стрел,
За время мне теперь досадно
И за расстройства, за удел.

За память, что не раз вернётся
Туда, в то место, где всё пусто,
За пыл и за мечту, что разобьётся
Вблизи…и я краснею густо.

Мой мир был создан из расстройства,
Разрушив цель, я остаюсь одна,
Отсюда не извлечь ни свойства,
Здесь истина мала до дна.

Поняв себя, пойду опять сначала,
На грабли дважды не наступят –
Я поговорку у тебя украла,
А дальше я не знаю - будь что будет...

15.07.06.


Рецензии