Война и Мир

Взираю на сцену с немым изумленьем,
Захвачена я режиссёрским твореньем.

За счет декораций Большой сэкономил,
Наверно, бюджет театральный был скромен.

Все серо и мрачно, одни лишь коробки,
Солисты меж них балансируют ловко.

Попала я будто в театр теней,
Под ящик забился несчастный Андрей.

Наташа Ростова сбежать торопилась,
Её предприятье с позором раскрылось.

Элен горделиво выходит на сцену,
Нельзя не сочувствовать бедному Пьеру.

Курагин-обманщик погряз весь в грехах,
Поёт он о девичьих стройных ногах.

На ящик взобрался великий Кутузов,
Он гонит с позором незваных французов.

Собрался Болконский Андрей умирать,
И кружится в медленном вальсе кровать.

Все смотрят на сцену три с лишним часа,
У зрителей к выходу рвётся душа.

И люди к дверям проползают несмело,
Им нет до страстей разыгравшихся дела.

В такой постановке сюжет не понять,
Пойду у Толстого ответы искать.


Рецензии
Ясненько... Значит, декорации плохие очень были??? Это основывается на реальных событиях, да? Здорово ты их! Это антиреклама представлению фактически.

Коршунов   13.01.2007 10:48     Заявить о нарушении
Да, основано на реальных событиях :) Последнее время в Большом появляется все больше постановок, которые сами по себе являются антирекламой. Даже придумывать ничего не надо.

Юльчонок   15.01.2007 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.