Темно и страшно...

Темно и страшно. В городе огней,
Где каждый третий-вор, второй- убийца
(Повсюду здесь развешаны их лица
В анфас и профиль), но они милей,
Чем первый. Где созвездия теней
И сонмы звезд не светят днем, ни ночью;
Где милион людей и очень-очень
Пустых сердец. Где невозможно скрыться,
Где тысячи путей не к нам домой.
Многоэтажек вышколенный строй
Дает приют, но страшно приютиться.

В том городе ночами так темно,
Что в общий фон сливаются все лица...

Я поздно вечером всегда смотрю в окно,
Ища глазами свет в конце туннеля
И вижу его изредка-в метро.
Там дети при рождении взрослеют...

Там под ногами не земля, но дно,
И крыши небоскребов режут небо..
Так вот - там очень страшно и темно
Элементарно не хватает света.


Рецензии
у Цоя была песня... не помню названия, но там строчки были такие: "я люблю этот город, но зима здесь слишком темна". Это, как мне подумалось, на ту же тему. Мне понравилось.

Настя Шашкова   20.07.2006 02:37     Заявить о нарушении
да, хорошая песня,но названия я тоже не помню.
Спасибо большое за отзыв!

Ирина Давыдова   21.07.2006 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.