Ты меня позабудь в чистом во поле...

Ты меня позабудь в чистом во поле,
Окропи меня слёзами младыми,
И я буду подругою тополю,
И березке я буду усладою,
И травой буро-карей засохшею,
Как глаза твои,грустно-печальною,
Будет крест мой снежком запорошен,и
Пусть могила моя будет тайною...
Буду листиком,буду травинкою,
Иль в ночи зывавающей вьюгою...
Ты меня позабудь под рябинкою-
Той рябине я буду подругою...
Буду лунной дорожкой мерцающей,
Серебрящимся солнечным лучиком,
Буду я и снежинкою тающей,
Буду я и водою гремучею,
Буду трелью в ночи соловьиною,
Буду шелестом трав в чистом во поле...
Ты меня позабудь под рябиною,
Схорони под высоким под тополем...


Рецензии