Любите меня

Любите меня. Я прошу вас, любите.
Хвалите с восторгом и тихою лаской.
И главное, чаще со мной говорите,
Отбросив угрюмые нервные маски.
Мне так это нужно! Ах, вам ли не знать-то!
Вы рядом, но в роли врагов и шпионов.
Так часты остроты, так редки объятья,
И вы в этих войнах всегда чемпионы.
Не правда ли, просто брать слабого силой,
Казаться гигантом в сравненье с ребенком…
Но так ли уж эти мгновенья вам милы,
Когда они счастья чужого осколки?

Прошу вас, любите меня. Не ругайте.
Не бейте. Не мучайте вечною слежкой.
А нет, так потом на себя не пеняйте,
Ведь я подрастаю с огромною спешкой.
И скоро смогу с равноценною злобой
Ответить на все ваши злые нападки…
И вот превратился ребенок в урода -
Свалили ж на гены все и на задатки…


Любите меня. Я прошу вас, любите.
Любовь никому еще не повредила.
А если я в чем не права, вы простите,
Чтоб после и я вас за что-то простила…


12/07/06


Рецензии
Солнце, ты как всегда талантлива) продолжай в том же духе)
Это стихотворение аж запало мне в душу...

Марина Потапова   17.10.2008 16:06     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая моя)

Новикова Наталья   17.10.2008 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.