Не хочу оставаться одна

 Не хочу оставаться одна, не люблю это больше всего.
 Неужели так мало я стою или, может, вообще ничего?
 Почему, когда по улице хожу, почему друзей я сразу нахожу?
 Почему люблю я жизнь и ее исток, потому что новый завтра
 Будет мне урок. И урок мне новый жизнь мне преподаст –
 Может быть, удачу, может, в лоб мне даст, может, даст мне счастья,
 Может горя дать, не хочу, не буду больше я страдать…
 Ведь когда страдаешь, тоненькие струйки под глаза ложатся
 И ломаешь руки. Завтра будет праздник, новый бесконечный,
 Будет день прекрасный, сказочный, беспечный.
 Лишь твою улыбку видеть бы всегда. Пусть тебе сопутствует
 Яркая звезда.
 Может, принц прекрасный за тобой приедет,
 Может, и машина на тебя наедет…
 Смотришь снова в зеркало, взгляд как у котенка,
 Ах ты, моя женщина, подари ребенка.
 Нет, постой, не надо, он у нас уж есть, в зеркало таращится
 И не хочет сесть. Сесть мне на колени и обнять меня,
 Сколько, сколько, детка, у тебя огня! Не гори ты даром,
 И не жги других, лучше будь со мною, приласкай своих.
 Ты своих не любишь, все к чужим бежишь,
 Мало, видно, шишек набила тех больных…
 Будь сама собою, просто сама жизнь скажет –
 Эй, Марина, ну давай держись! Мало, что ли, в жизни натворила дел?
 Не бываешь разве, белая как мел? И гореть умеешь,
 Только не сгори, ты себя для подвигов новых сбереги…
 Научила бабка утирать всем нос, почему слезинки льются на поднос.
 Ты рукой смахни их, снова улыбнись, у тебя же, девочка,
 Впереди вся жизнь…


Рецензии
Вы не одна. Как минимум с Вами Радость. Закрывать на неё глаза причин нет. Всё проходящее, ложь, правда... Одно лишь даёт краски - радость.
С Уважением

Марьян Акимов   20.05.2022 19:20     Заявить о нарушении
Да, вы, правы... Радоваться каждой мелочи я реально умею... С теплом, Марина

Марина Токовая   20.05.2022 20:19   Заявить о нарушении
Рад За Вас. От души. Ваш

Марьян Акимов   20.05.2022 20:29   Заявить о нарушении