Когда говорят камни...

 
Я, песчинка по меркам Вселенной
Я, песчинка в масштабе планеты
Из песчинки мое тело созданное
Превратилось в камень наземный

Я живу на Земле очень долго
Дольше вас что без сомнения
Я росту очень-очень медленно
Незаметно для вашего зрения

Ты найдешь моих братьев много
У воды, на дороге, в поле …
Когда есть обоюдность желаний
Создаем мы с природой горы

Говорят: «Не живой словно камень»
Выраженьем нас можно обидеть
Что помыслено Богом в создании
Непременно живым должны видеть

Присмотревшись внимательным взглядом
Ты увидишь кровь в наших жилочках
Смотрим мы на мир с чувством радостным
Из прищуров глаз вам невидимых

Наше тело- камень с рождения
Ощущает всю гамму стрессов
От ударов по телу каменному
Плачем мы - но это секрет наш

Солнце дарит лучи-энергии
Ветерок обдувает ласковый
А дожди пыль смывают подветренную
Чтоб всегда мы были нарядными

А у братьев с водой жизнь связавших
Отшлифуется тело как глянцевое
И порогом-мосточком по жизни
Пролежит он в воде упрямцем

Ну а братья в морских глубинах
Нарядившись в наряды коралловые
Заселяют себя квартирами
Что построит на них живность разная

Так промчится для нас жизнь во времени
Пронесутся года словно ветры
И рассыпавшись вновь возрождаемся
Из песчинок - в камни планеты


Рецензии