Осень - 88

Холода на маршруте – мы прячемся в норы,
согревая у печек остывших тела.
Безразличны и строги, и безжалостны горы.
С каждым днём всё дороже нам остатки тепла.
Обнаглели душманы – каждый день бьют колонны.
Мы не лезем в их кашу, нам хватает своей.
Мы по-прежнему горды, и в умат непреклонны,
со служебных ступенек вниз пихая друзей.
Как же мы методичны в ликвидации нервов.
Я давно неврастеник, лишь поэтому пью.
Укатали проверки от трусов до консервов.
Лишь надеждой избитой как-то вроде стою.
Цены лезут всё выше, чеки падают ниже.
Две бутылки – получка. Завтра брошу-ка пить!
Всё хожу без бушлата, а зима-то всё ближе.
И такая-то скука, что её не залить…
Ночь вошла на заставу – зачеркните денёчек.
Покурить – да на нары. Сон важнее всего.
Так, блуждая бесцельно меж событий и строчек,
я живу на Саланге, а вокруг – Ничего…

13 октября 1988 года
79 СЗ


Рецензии