Слышишь?

Ты слышишь звон в моих ушах?-
На пароходах, кораблях
Гудки трубят,
Звонки звенят
Гораздо тише.

Ты видишь тлю в моих глазах?-
На огородах и в садах
Кишмя кишат,
Жужжа жужжат,
Но их там меньше.

Ты чуешь запахи весны,
Как чую я – до слепоты,
До глухоты,
До немоты,
До самых виршей?

Почувствуй жизнь, пока жива,
Пока меня и сил полна,
Пока ты можешь взять сполна
И дать не меньше!..



Ты слышишь
стук в моей груди?
Я – нет…
Ты дышишь?


Рецензии