Поднимем, товарищи, чаши

Поднимем, товарищи, чаши и вмиг осушим их до дна
За то, чтоб значительно краше любимая стала страна.
Гремите, победные тосты, взрывая тоску, как фугас!
Тряситесь от страха прохвосты – ведь дело дойдет и до вас.

Пока что победы не наши, (есть в этом и наша вина),
И незачем вскидывать чаши в подобные Тьме времена.
Пока что лишь горе и муки вокруг - и вблизи, и вдали
И вот опускаются руки почти что до самой земли!

Пир нечисти все еще страшен, и ты тормозишь, как осел
При виде заброшенных пашен и мертвых заброшенных сел.
Какие тут чашки да кружки, да праздных пиров кутерьма,
Какие такие пирушки, когда торжествует чума!

Но мы зарядим все мортиры и ясным октябрьским днем
В параши и даже сортиры струхнувшую нечисть макнем.
Как только затихнет в параше хромой господин Сатана,
Поднимем, товарищи, чаши за то, чтоб родная страна

В дальнейшем тобою гордилась – а ты не гордись, сукин сын, -
И чтоб, наконец, возродилась из рыночных этих руин


Рецензии
А пошел бы ты сюда:
http://www.stihi.ru/2006/01/09-685
или сюда:
http://www.stihi.ru/2006/01/09-680
Рецензию мне лень сидеть, писать…
Прости, ..ленив до отупенья,
А, потому, хочу тебя …послать…
С твоим созвучно очень!!!
С уваженьем!

Владимир Моисеев   18.12.2006 21:15     Заявить о нарушении
Прочел, увидел, оценил, вернись к себе - все там увидишь сам. Спасибо за отклик.
Сергей

Парамон Перегрин   18.12.2006 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.