Обручальное кольцо

 Обручальное кольцо

На безымянный пальчик,
Глядя в мое лицо,
Однажды пытался мальчик
Надеть золотое кольцо.

С десяток он их примерил,
Но подобрать не смог –
Просто ему не поверил
Тот, кто меня стерег.

Мальчик второй в кармане
Принес серебряных горсть.
Только моей охране
Не мил был и этот гость.

Я думала, что издевался
Хранитель небесный мой,
Сердилась, но он оставался
Стоять за моей спиной.

В ответ на мои вопросы
Молчал и свое творил –
Палки совал в колеса
Тем, кто кольца носил.

Смирилась я с этой долей.
Но кто-то вдруг не металл,
А просто травинку в поле
На пальчик мой намотал.

И так легла идеально,
Что в кожу мою вросла.
С травинкой той обручальной
Я сердце его взяла.

И стала самой богатой,
Ведь счастье мое – со мной.
И кстати, исчез куда-то
Тот, кто стоял за спиной.


Рецензии
Очень красивые у Вас стихи.
Спасибо за приятные минуты.

Наталия Аскарова   17.10.2010 00:30     Заявить о нарушении
Начать бы их писать опять...

Вам спасибо.

Наталья Григорьева-Гордей   22.10.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.