Баллада о вечном

Познав любви огонь нетленный
Свое сознание расширив без границ...
Лишь только время правит ход бессменных
Событий череду отчаянный порыв.

Там впереди дорогой сожалений
Судьбы печальный виден мне исход
И песнь над пустошью осенней
И горечь лжи, внимания порок

Мне не забыть сияние этих глаз,
Томление души моей горящей.
Я вновь пойду дорогой в дивный сад,
Забыв, про зыбкое ненастье дней вчерашних.

Мне не найти приют своей любви,
Созревшей, словно плод эдемский.
И падают к ногам они,
Вкуси, и станешь вечным!

 У врат Эдема я грущу.
 Переступи порог и вечность...
 А с древа жизни листопад;
 Померкли краски золотые
 Врата закрыты предо мной...
 И тускло небо; плачь осенний
 В туманных проблесках рассвет,
 Мне шлет прощальный свой привет.

 Судьбой, играя, я поник,
 Иду устало.
 Виновен тот, кто виноват,
 Судить же право…

 Греховный мир, заполонив,
 Себя мы не осудим.
 Любви стенания простив,
 Мы, боль свою забудем.

 Лишь только разорвав оковы вечной драмы
 Войдем в чертог любви,
 Где будем правы.
 И долог путь...
 Замкнется круг...
 И вновь минуя зыбкое ненастье,
 Нам нужно сделать шаг навстречу счастью.
 10.2004

 


Рецензии
Мне кажется, вам просто, не хватает смелости:) открывайте дверь, заходите...и все!

Марина Кауханен   05.09.2006 21:22     Заявить о нарушении