Сплетни-слухи

Каждые четыре года
Выбираем “слуг” народа
Как на праздник мы шагаем
Чтобы галочку поставить,
Выбрав тех, кто обещает
Нам улучшить жизнь.

Но в народе ходят слухи
Шепчут вредные старухи
Ну не может в поле воин быть один
И что в думу каждый раз
Поступает депутат
Не один, а с целой партией.

Каждый день нам с телевизора вещают:
Примем мы закон хороший
Увеличим вам доходы
Чтобы жил народ родной хорошо.

Но зловредные старушки
Так и шепчут всем на ушки
Эти слова – ерунда
Прежде чем поднять зарплату
Цены нам поднимут разом
Чтоб не расслаблялся наш народ.

Сплетниц слушать не хотим
Верим мы своим депутатам
Ведь не могут лгать они на всю страну:
Бандитизм мы уберём,
Взяточников заберём,
Не пройдёт с Россию терроризм.

А старушки на скамеечке сидят
“Перемалывают” кости всем подряд –
Мафия она бессмертна –
Без кормушки жить кому-то ох тяжело
И бандитов – террористов
Ох, оружием снабдили
Лучше чем у армии у них оно.

Как красиво нам они говорят
Будут лучше Вас лечить во сто крат -
Мы подняли зарплату врачам
Терапевтам и медсестрам Ура!!!

Но шушукаются люди по углам
Ох, не зря всё это, ох не зря.
У кого-то у родни, у кого-то у знакомых
В деревнях закрыли пункты медицинские
А в Больницах не хватает коек – мест

Ах, какие вредные старики
Всё не так в стране им, всё не так,
И никак не хотят понимать
Ведь законы тяжело принимать.
Они трудятся в поте лица,
И ногам уже трудно ходить,
Пожалеть депутатов пора!

Не хотят уняться старики
И смотря телевизор, ворчат
То не пот по лицу течёт,
Это жир на лице блестит
Ну а как же ногам без труда
Растолстевшее тело носить?

Как у нас страна хороша
Наша Родина – матушка
Как богата и гостеприимна она
И мы верим депутатам своим
Не позволят разграбить страну,
Все на благо народа пойдёт


Но, увы, увы, увы
Старики молчать не хотят
Зубоскалят по углам всё они
Разглашая сплетни обо всех подряд
Да, страна у нас богата это да,
Только кто владеет этим добром?
Появились олигархи «или аллигаторы»
Бог их разберёт,
И скупили недра нашей земли,
А народ наш остался ни с чем.
И копейки считает теперь.

Отчего народ стал таким
Любит зубоскалить и сплетни разносить
Ведь ума нам не занимать
И во все века русский люд
Из любых положений выход искал
Нам бы вместе всем в руки взять
Чувство гордости, достоинство и честь
По законам этим бы жить
И не слушать сплетен во век.


Рецензии