Я думала

Я думала, что мне твоей любви,
Ужасно мало будет на сегодня,
А, оказалось, делим на двоих,
Горящие гектары преисподни.

Стремительно растаял идеал,
Перерастая в бой за выживанье,
Не чувства, а банальный криминал,
Руководит остатками сознанья.

Мы таем, мы пустеем на глазах.
От нас осталась только оболочка,
И та помята, видно после нас,
Останется поставить многоточье.

Пустые войны день за днем ведем,
И поливаем грязью все святое.
По одиночке мы или вдвоем,
Мне стало все равно. Я жажду боя!

Пушистым порошком, засыпав стол,
Мы ненавидим яростно друг друга,
По воле неба мы еще живем,
Но нет пути из замкнутого круга.

Гигантскими шагами за черту,
На полных парусах летим к обрыву,
Чтоб снова повторить полет в бреду,
Поддавшись мимолетному порыву.

Остатки нас умчит поток воды,
Растащит по вселенной в назиданье,
Мне много чересчур твоей любви,
Я жду конца войны за выживанье.


Рецензии