Невысказанный взгляд

Ложатся просветлённые мгновенья
В протянутую прошлому ладонь.
Я рук твоих храню прикосновенье,
Как древние спасительный огонь.
Я помню Петропавловского шпиля
Над нами позолоченный наряд.
В глазах моих зрачки твои застыли,
Болит во мне невысказанный взгляд...

Я ангелам давно не доверяю,
Не верю в их стремление к добру.
Умру, но заберу тебя из рая,
Пока еще не поздно, заберу.
Пугает чем-то вечное блаженство -
Забыты дети, жены и мужья.
Ты встретишь безучастно - не по-женски,
А по иным законам бытия.
По правилам, где режут и кромсают
Порывы душ, их чувства, гнев и боль
Святые вивисекторы из рая
В местечке под названием Юдоль.
Забудем всё…
Пусть это будет бегство.
И лучше не пытаться нам постичь
Наивных душ условные рефлексы
И памяти душевной паралич…

Живу, что называется, условно.
Бывает в такт, но чаще невпопад.
Твой взгляд храню невысказанный, словно
Меня хранит невысказанный взгляд.


Рецензии
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.