Тень

Куда б ни направлялся я,
 За мной влачится тень моя.
 Иду, а тень то здесь, то там
 По пыльным ползает углам.
 Из дома выйду - тень за мной,
 Сметает мусор с мостовой.
 Я резво через лужу - прыг!
 Тень лезет в воду напрямик.
 Дорогу я перебежал -
 Попала тень под самосвал,
 А после отряхнулась бойко
 И тут же прыгнула в помойку!
 Когда же в ванну я нырнул,
 Тень скромно спряталась под стул
 И, несмотря на уговоры,
 Там просидела до упора.
 
 Понятно, почему она
 Черным-черна? - Грязным-грязна!


Рецензии
По-детски логично. Прекрасное стихотворение. Спасибо, Марина!
******************************** С уважением, Валентина

Валентина Черняева   14.07.2006 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.