Распластала Жар-птица крылья...

Распластала Жар-птица крылья,
ослепила, больно смотреть
в небеса, где на тонком шпиле
Ангел чистит солнышка медь,
повторяя:
 - Сами просили
вы тепла, что ж теперь ворчать,
мол, ни тучки на небе синем,
душно в городе по ночам.
Все ж июль! Порадуйтесь лету!
Глубже, глубже вдыхайте его!
Не растаете! Не конфеты!
…………………………………
Луч-перо Жар-птица в него
то и дело бросает.
Ангел,
загадав желанье: «Летать!»,
смотрит с завистью на фонтаны:
"С раскаленной дуги моста
мне нырнуть бы!"
Речной трамвайчик
по Неве катает Июль,
а Жар-птица все ярче, ярче…
……………………………….
- Медный всадник!
Пора б коню
доскакать до Невы, напиться…
………………………………..
- Жарко…
………………………..
- Видели, в Летнем саду
беломраморные девицы
в неглиже аллеей идут?
……………………………
- А на Аничковом атлеты
нагишом загорают,
коней
не пуская попить и летом
из Фонтанки…
………………………………….
- А в вышине
солнце медною сковородкой,
и Жар-птица парит под ним …
- Вы не слышали метеосводки?
- Крем-брюле еще поедим!
:)


Рецензии
Как давно я в Питере не был...

Сергей Малько   20.03.2021 15:18     Заявить о нарушении
Да...и не только в Питере... (это я о себе)
:))))

А Питер открыт...почти...,
В метро, правда, носит маски,
Но Ангел на шпиле летит,
Как прежде... Куда? За счастьем!

Всегда рады гостям!!!

Ирина   21.03.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.