Тяжело

Тяжело.

Меня это лето дождливое замучило:
Постоянно небо обнимается с тучами;
Солнце валяется в облаке сером.
Ему хорошо, а мне надоело.

Счастливое время холода, снега
Покинуло землю, но время побегов,
Зелёных садов и обдуманных слов
Ещё не добралось в страну дураков.

Как улыбчатый клоун жизнь идёт стороной,
И как дремлющий сторож у плиты гробовой;
Как наивный младенец, так беспомощно мал-
Это мы в промежуточном мире зеркал.

И из нас льётся дождь, нас ласкает тревога,
Голубиным крылом, освещая дорогу,
Где по тёмным углам прячут светлые сны.
То, что есть, то, что было - осколки мечты.


Рецензии
Сквозь лето дождливое, мрачные дни
в страну Зазеркалья возьми да шагни
с улыбкой -- пусть пропуском будет она,
не маской случайной для тёмного сна...

Игорь Белкин   13.07.2006 19:31     Заявить о нарушении
спасибо!очень красиво и оптимистично.

Наталия Локтионова   14.07.2006 12:30   Заявить о нарушении