Входа нет!

Я уже все буквы знаю,
По слогам слова читаю.
А уметь читать – прекрасно!
На табличке: «Стоп! Опасно!»

Что за странный кабинет?
Дверь в нём есть, а окон нет!
И на ключ закрыта дверь.
Кто живёт здесь? Дикий зверь?

А на входе у порога
Надпись есть – предосторога:
«Стоп! Опасно!» В кабинет
Двери есть, а «ВХОДА НЕТ!»?

Почему нельзя? Так строго!
Может, я в пасть носорога
Там, за дверью, угожу?
Иль к усатому моржу?

Приложил я ухо. Жу-у-у!
Зажужжало! Ухожу!
Не открою эту дверь.
Без меня пусть воет зверь.

Я от любопытства в пасть
Не хочу к нему попасть.
Говорит мне брат Витёк:
«Там живёт за дверью Ток,

А не морж, и не жираф.
Кабинет – электрошкаф.»
Говорит сестрица Светка:
«Тот же Ток живёт в розетках.

Там он не гудит так гулко.
Ток выходит на прогулку
И бежит по проводам.
Току – радость, польза – нам:

Холодильник включит он,
Телек, комп, магнитофон,
Миксер, пылесос, утюг.
Ток – хороший, добрый друг.

Ток приходит в каждый дом!
Надо помнить лишь о том,
Ток быть может и опасен.
Будешь помнить? Ты согласен?»

Буду! Чем его кормить,
Чтобы с ним всегда дружить?
«Всё как раз наоборот:
Ток не ест и ток не пьёт.

А накормишь – разозлится!» —
Объясняет мне сестрица.
А Витёк: «Розетки здесь.
Только к Току ты не лезь!

Убежит по проводам,
Не покажет мультик нам!»
Вот теперь, теперь мне ясно,
Что табличка не напрасно

Есть на двери в кабинет:
«СТОП! ОПАСНО! ВХОДА НЕТ!»
Расскажу своим друзьям,
Что туда запрет есть нам.

Знают Саша, Маша, Вита
Половину алфавита.
Я открою им секрет,
Почему в шкаф:
«ВХОДА НЕТ!»


Рецензии
!!!!!!!!!!!
Ирка тоже буквы знала,
Даже Валю прочитала,
На литсайте заглянула
И скорей сюда свернула.

Ирке этот сайт по нраву.
Тот - лишь редкая забава,
При прогулках в интернет,
Когда в этот ВХОДА НЕТ.

Валентина дивно пишет
Для девчонок и мальчишек,
Аж завидно Ирке стало -
От сопелок и ворчалок:)

Ведь так же даже Винни
Не напишет половину!

С улыбкой и восторгом от прочитанного,
Ирина (Ириша)

Ирина   25.08.2006 22:52     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за весёлый экспромт!
С улыбкой, Валентина

Валентина Черняева   26.08.2006 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.