я буду плыть против теченья...

Это уже не речь, а крик,
Это не просьба, но факт,
Это не прихоть, решалось не в миг,
Это души бьются крылья в песках.

Я не хочу быть счастливой в твоём понимании,
Пусть будет больно до шока, до паники, слышишь,
Я не хочу мыслить в рамках чужого сознания,
Видеть глазами твоими, ушами слышать.
Я не хочу быть любимой по этим законам,
И поцелуев "дежурных" твоих не желаю,
Я не хочу пошлых фраз со значеньем грошовым,
Всем твоим правилам цену, поверь мне, я знаю.
Я не хочу восхваляться твоими устами,
Смысл искать твой, как тысячи тысяч ведомых,
Быть не хочу объяснимой твоими словами,
Истин твоих познавать не желаю грошовых,
Я не хочу быть частицей твоей, толпа, слышишь!?
Я к осужденью привыкну, к косым взглядам,
Дерзко-отчаянно ты назовёшь меня лишней,
Чуждой мне быть для тебя- это, право, награда.


Рецензии
Любовь по расчету и расписанию это самое последнее дело. Если это вообще так можно назвать. Надо быть свободны во всем. И определять сразу любишь или нет. Тогда дествительно все будет хорошо!
С уважением.

Форум Литературных Обсуждений   24.08.2006 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.