Жила-была Жара...

Жила-была Жара на свете,
(не где-нибудь, а в этом лете).
Влюбившись в Город, с ним гуляла.
Воды ей вечно было мало.
Она мороженное ела,
Мешала людям делать дело:
им мозги плавила, и мысли
у многих, скажем честно, кисли
и превращались, прям, в кефир...
…………………………………..
Жара любила так пломбир
и крем-брюле, что день-деньской
текла к ларькам людской рекой,
где охлаждаясь на мгновенье,
плыла за пепси...
Поиск тени
национальным спортом стал...
..............................
Так Город от Жары устал,
что, устремляя шпили ввысь,
просил у неба:
-Разразись
скорей дождем хотя б на час,
а то расплавлюсь я в лучах...
………………………………..
И... небо пожалело Город
(не только ведь Жаре был дорог
он,
лучшим другом звался все ж
одетый в серый плащик Дождь).
Свалился с неба Дождь стеной,
смывать пытаясь с улиц Зной.
Кричали жители «Ура!»,
но... очень вредная Жара
не уходила, даже Град,
её хлеставший, не убрал
из воздуха Жары дыханья...
Жара ж влюбилась чрезвычайно
В красавца Город этим летом...
............................
У вас мороженного нет, а?..
А минералки?..Да! Со льдом!
Продолжу я рассказ потом,
Когда чуть-чуть похолодает,
А то пломбир на блюдце тает
:)


Рецензии
Меня Жара достала тоже, Я съем мороженное всё же.Класс!!! С уважением Ольга.

Олечка Макарова   18.06.2012 19:38     Заявить о нарушении
А у нас дожди, нежарко...
Сарафанчик новый яркий
Спрятан в дальний уголок...
Эх! Жары бы нам чуток))))))))))

Ирина   18.06.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.