Сложное время, сложные строки...

Рваное время рваной строкой разольётся,
В воздухе пишешь горящими искрами дней,
Сложными рифмами образ души создаётся,
Слово за словом всё резче, всё громче, смелей.

Колкое время во тьме разливается красным,
Кровью рисуешь картины недавних потерь,
Хрупкие самообманы лелеют напрасно,
Даже из золота клетки не властны теперь.

Жёсткое время - не место шлифовки деталей,
Резкость углов, прямота отрезвляющих истин,
Сложное время и проще всё будет едва ли,
Да и нужна ли теперь простота смысла...?


Рецензии
Смысл не будет простым, да вообще-то и не был -
сложен для тех, кто задумался, жизни урок.
и над попытками что-то понять плачет Небо
короток слишком для этого жизненный срок...

Ли Лонли   18.01.2007 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.