До обидного не живётся...

* * *

До обидного не живётся,
И не каждый рассвет певуч...
Ах, как мало осталось солнца
И как много косматых туч.

Монотонностью настроений
Неуживчивы холода.
Вот и мало у нас мгновений,
А всё больше – года, года.

Вдруг защиплет и вновь отпустит,
И не нужен на то ответ,
Почему так немного грусти,
Ну, а радости вовсе нет.

Вот и страсть уже для острастки,
В общем – так себе, не всерьёз.
Ах, как мало осталось ласки,
Хоть и мало осталось слёз.

К равнодушью от укоризны.
Что не вдребезги – пополам.
Ах, как мало осталось жизни,
Что светло так досталась нам!


Рецензии
Ты лиричен до неприличия. Шучу, совсем перестал тебя узнавать, какая-то новая совершенно нежная грань. Читаю и радуюсь.

А Мельник   16.08.2006 09:27     Заявить о нарушении