Послушайте, Катя!

«Нашли кого любить, тоскующие мы…»
.......................(К.Н.)


Послушайте, Катя! Гуляю я тут по Таганке,
Бреду к нумизмату, ищу одиноких девиц,
Считаю в пол-литрах остаток деньжат до зарплаты,-
Весь в думах о том, почему я не Маленький Принц?

Имел бы: планетку, гарем с многолюдной прислугой,
Коров на лугу, звездолет до ближайшей звезды,
Ан, нет - всё не так.. от ларька до скамейки, по кругу,
Где только собаки попутчики мне да менты.

Гавеная нунче погодка на энтом просторе,
Увы, без зонта,- значит буду спивать под грибком.
Ну, что же Вы Катя!? - мое неделимое горе.
Беда приключилась, однако любовь - не попкорн!

Вас радует это, и может, Вы скажете мужу,-
Он спешно собьет (из соседских своих мужиков)
Бригаду ноль-три и они чуть меня подутюжат,
Ну самую малость, чтоб смог нагибаться рачком.

Потом я обижусь: на мужа, на Вас, и не только…
Друзьям позвоню с громкой литерой буковкой Фы,
Приедут три бритых - найдут героинчик в подоле,
И годиков на семь отправят в лесок по грибы.

Там тоже простор, на котором "вся дышаться" вольно;
Под визг бензопил и косую линейку дождя,
Под уханье где-то за речкой егерской двустволки,-
Места так себе: Верхнесопчиск и Нижний Майдян.

Но мы не об этом - трагедия Нас не устроит.
Мне хватит трагедий,- всё кончилось, опус закрыт.
Я с полки беру ту поэмку, что днесь без героя,
Стараясь забыть о превратностях прежней игры.

Послушайте, Катя - послушайте, если возможно..
Вы тоже писали: когда-то, кому-то, куда,-
На стеночке той, где неложное вымарать сложно.
Бессрочная дань для звезды ниспадающей вдаль.


Рецензии
Очень интересное,глубокое стихотворение."Вы тоже писали:когда-то,кому-то,куда,-на стеночке той,где неложное вымарать сложно"-яркая мысль.С признательностью,

Татьяна Штепа   15.11.2016 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна(рад что понравилось)

New Muzykantoff   15.11.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.