Сергею Наумову

СЕРГЕЮ НАУМОВУ
И было небо, и пелась песня,
Им было тесно, но жили честно.
Теперь, хоть тресни,
Но только если,
Пустеет небо – смолкает песня.

Кому, Сережа, себя тревожа,
Подаришь сердце, крыла треножа.
Коль стал ты строже,
Мы станем тоже,
Простить не сможешь?
Прости, Сережа.

Пустеет небо и ноет рана,
Прощаться - поздно,
Остаться – рано.
Пусть облак рваный,
Ветров сопрано,
Тебя проводят,
Они охрана –

Эскорт почетный.
А рейс твой в среду?
А день? Нечетный?
Когда твой лайнер
Рванется к небу
Туда где был ты,
Иль может, не был?

Мы не проводим
(а сердцу тесно),
Но будем помнить.
Нет, правда, честно.
Ведь будут песни
Звучать под небом,
Где был ты, или,
Быть может, не был.
 


Рецензии
Наконец то вышла на вашу страничку. Кстати, вы уже в отпуске?
Классное посвящение.
С уважением.

Вера Никифорова   24.01.2008 15:49     Заявить о нарушении
Вера Брониславовна,я уже 13 февраля возвращаюсь...

Татьяна Шайбулатова   11.02.2008 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.