раскинув ладони для падения вниз...

раскинув ладони для падения вниз,
и чувствуя, как обнимаю весь мир,
в день растревоженный словно в эфир
вливаюсь, его принимая в себя
но подрезанные крылья не могут взлететь
и путы мешают сбитым ногам,
в росе отразилась небесная фальшь,
но ветра свои песни нам будут петь,
что туман неуловимый пойман - распят,
блудный сын в ночи не вернется домой,
грешница падет на колени пред Ним,
а мы по приказу в чужой монастырь…
вновь история пишется языком лжи,
а птицы щебечут нам и поют:
– куда вы бежите? и здесь есть уют…
опять ивы заплачут над чьей-то судьбой,
заслышав, сирены собачий вой... -
и кто-то за нас распланирует жизнь,
но нет меня там и здесь я не жил,
и совсем позабыл, что такое любовь,
и кто-то надежду во мне не найдет...
но смехом взрываясь, брызжет слеза,
и губы растянуты уже донельзя,
когда в белом платье невеста идет,
и шампанское льется в бокал хрусталя...
невозмутимый вопрос встает:
для чего теперь жить, петь и писать?

2003


Рецензии