Гроза

Темнеет небо, гром грохочет,
Сверкают молнии порой.
Гроза. Сраженье черной тучи
С такой же грозною сестрой.

Тугие струи землю хлещут,
Вскипает в лужищах вода,
Деревья гнутся, ветер свищет,
Вот-вот порвутся провода.

Напрасно, буря, вон надежды
Сверкает лучик золотой.
То солнце раздвигает тучи
Своею круглой головой.

Прошла гроза, промыла небо
И, мир окутав синевой,
Прощаясь, будто напоследок,
Махнула мокрою рукой.

И капли, в солнышке купаясь,
Сверкнули радуги дугой,
Упали в лужу и пропали,
И нет грозы, настал покой.

Покой в душе, в природе, в доме,
На сердце тишь да благодать.
Как часто в жизни после бури
Любовь рождается опять!


Рецензии
Сквозь скопленье черных туч
Вновь пробился солнца луч
Он приподнял настроенье
Подарил нам вдохновенье
Вдаль с надеждой посмотри-
Все плохое позади!

Андрей Зайкин   17.04.2009 11:17     Заявить о нарушении
Впереди веселый май
Улыбайся. Не скучай!

Ольга Калиниченко   17.04.2009 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.