Обещала мужу...

Обещала книжку мужу
Написать я к юбилею,
И спугнула свою музу,
Заявив: «Писать – умею!»

Ведь Евтерпа не терпела
Скороспелые таланты,
Те, что пишут пару перлов
И считают, что гиганты.

Удивленно так взглянула,
Взглядом томным с поволокой,
Руки-крылья распахнула,
И ищи ее далеко.

Я ее звала, манила
Угощеньем соблазняла,
Все забыть простить молила,
Быть скромнее обещала.

Заклинала к возвращенью
Без укоров и упреков,
Но не терпит вдохновенье,
Обещаний, планов, сроков.

Не спешила с возвращеньем ,
Будет это мне уроком,
Ведь стихи – то откровенье,
Что пронзает, словно током.

И приходит мука-муза
Лишь тогда, когда захочет,
Попадет как шарик в лузу
И забьет фонтан эмоций.

А из микса гнева, страсти,
И любви, и нетерпенья,
Нежной преданности, злости,
Вдруг, всплывет стихотворенье.

В заклинаньях мало проку,
Нужно в чувства погрузиться,
и тогда, возможно, к сроку
Книжечка моя родится.


Рецензии
Здравствуйте, от меня что-то тоже муза сбежала, прямо как Вашем произведении...

Князева Светлана   11.10.2007 00:20     Заявить о нарушении
Она у тебя не очень капризная и быстро вернется. ;-)
Удачи и тебе и твоей музе.

Ольга Калиниченко   23.11.2007 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.