Виток спирали

…А дочка пишет письма по е-мейлу,
конверты, марки, клей – анахронизм,
и лишь в груди волненье неизменно,
как матери молитва: "Да хранит…"

Всё снова на кругИ своя вернулось,
в который раз в истории Земли:
влюбилась дочь. А мать на воду дула,
шепча слова придуманных молитв.

А мать без сна ворочалась ночами,
ждала в окно условный дочкин стук,
подогревала машинально чайник,
и долго свет в окне ее не тух.

Влюбилась дочь. И матери – как роды
вторые – разделение с дитем.
Влюбилась дочь – таков закон природы,
ей скоро уходить своим путем.

И вновь очередной виток спирали,
где, может быть, е-мэйл – анахронизм,
и лишь одно живет, не умирает –
то матери молитва: "Да хранит…"


Рецензии